Torten & Kuchen: Kakaokuchen

Kakaokuchen

Die Eier, den Zucker, Vanillezucker und das Salz sehr cremig schlagen. Langsam das Öl und die Milch dazugeben und weiter rühren. Mehl, Backpulver und Uelzena Kakaotrunk in einer Schüssel mischen und zu dem Teig geben, am besten durchsieben. Das Gemisch vorsichtig unterrühren oder mit einem Schneebesen unterheben.

Den Teig in eine gut gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen lassen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.

Wer mag, kann den Kuchen auch noch mit Schokoglasur bestreichen.

 


• Zutaten:

4 Eier

140 g Zucker
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
150 ml Sonnenblumenöl
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Uelzena Kakaotrunk


*Alle Preise inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten