Getränke: Variationen von heißer Schokolade

Variationen von heißer Schokolade

Grundzutaten für ca. 4 Portionen:

Heiße Milchschokolade:

600-700 ml Milch oder Wasser (oder gemischt)

16-20 gehäufte Teelöffel Scho Feine Trinkschokolade Zubereitung

Je 4-5 Löffel Milchschokoladeflocken in eine Tasse geben, mit heißem aber nicht mehr kochender Milch (oder Wasser) übergießen und gut umrühren. Ein paar Tipps zum Verfeinern…

 

Heiße Schokolade mit Orangenlikör – Fruchtig lecker…

Je Tasse einen kleinen Schuss Orangenlikör in die Heiße Schokolade geben, mit einer kleinen Haube aus frisch geschlagener Sahne krönen und mit ein wenig frisch geriebener Schale einer unbehandelten Orange bestreuen.

 

Heiße Schokolade mit Amaretto – Klassisch…

Je Tasse einen kleinen Schuss Amaretto und eine Prise Zimt in die heiße Schokolade geben, mit einer kleinen Haube Milchschaum krönen und mit 1 Teelöffel gemahlener Mandeln bestreuen.

 

Heiße Schokolade mit Eierlikör – der Hit zu Ostern…

Je Tasse einen guten Schuss Eierlikör in die heiße Schokolade geben, mit frisch geschlagener Sahne garnieren und mit feinen Schokoraspeln bestreuen.

 

Heiße Schokolade mit Chili und Ingwer – Exotisch…

Je Tasse eine winzige Prise gemahlenes Chilipulver und frisch geriebenen Ingwer in die heiße Schokolade geben, 1 Vanilleschote aufschlitzen und zum Umrühren mit in die Tasse stellen. Etwas flüssige Sahne obenauf geben.

 

Heiße Gewürz-Schokolade – Weihnachtlich…

Je Tasse eine kleine Prise Zimt und eine Messerspitze gemahlenen Kardamom in die heiße Schokolade geben, 1 Zimtstange zum Umrühren mit in die Tasse stellen. Eventuell noch mit einem Klecks Sahne verfeinern.